Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Кулич «Московский» с изюмом

Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные «Московские» куличи с изюмом для вашего пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 1 кг
Молоко 700 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) 10 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Сок лимона (3-4 капли, для глазури)
Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи.

В тёплом молоке развести дрожжи.

Добавить 1 чайную ложку сахар и 100 г. муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 1 чайную ложку сахар и 100 г. муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миске взбить сахар и яйца.

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить 1 ч. ложку соли.

Добавить 1 ч. ложку соли.

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.

Смешать молочную смесь с яичной.

Смешать молочную смесь с яичной.

Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».

Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

 Оставить на 1 час.

Оставить на 1 час.

Изюм залить кипятком, слить воду, и немного обсушить.

Изюм залить кипятком, слить воду, и немного обсушить.

Вместить изюм в тесто.

Вместить изюм в тесто.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Оставить на 20 минут чтобы тесто поднялось.

Оставить на 20 минут чтобы тесто поднялось.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться и к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться и к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

В миску отделить белки от желтков.

В миску отделить белки от желтков.

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Смазать куличи глазурью.

Смазать куличи глазурью.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич «Московский» с изюмом

Куличи «Московские» с изюмом готовы. Можно угощать всех на Пасху!

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с дырочками Постный «Оливье» Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019