Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный «Маковый» не идет ни в какое сравнение с покупным!
Время приготовления 2 часа 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500-600 г
Молоко обезжиренное — 200 мл
Сметана 10 %-ной жир. — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар (песок) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт
Мак — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г
Глазурь белковая
Кондитерская посыпка
Приготовление

В миске смешать сметану, соль и 1 столовую ложку сахара.

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить сахар.

Частями добавить половину просеянной муки.

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Добавить вторую часть муки и мак.

Хорошо вымесить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
кулич пасхальный «маковый» , кулич, пасхальные рецепты, пасха, рецепт, рецепты с фото, рецепты куличей, рецепты куличей с фото, рецепты на пасху, пасха, рецепты на пасху с фото, куличи с фото, рецепты кличей, пошаговый рецепт с фото приготовления кулича пасхального с маковой начинкой
пасхальные рецепты
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 122)