Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Кулич пасхальный «Маковый»

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный «Маковый» не идет ни в какое сравнение с покупным!Время приготовления Время приготовления 2 часа 40 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500-600 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Сметана 10 %-ной жир. 4 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Сахар (песок) 200 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 3 шт
Мак 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Глазурь белковая
Кондитерская посыпка
Приготовление:

В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.

В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Частями добавить половину просеянной муки.

Частями добавить половину просеянной муки.

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Тесто обмять  и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Кулич пасхальный «Маковый»

Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 112)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Щи из квашеной капусты с перловкой Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Гнезда с фаршем на сковороде Свинина в соевом соусе Блины с ветчиной и сыром Фаршированные блины с фаршем и рисом Блинный торт со сгущенкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019