Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Кулич с миндалём и вяленой вишней

Ароматный кулич с нежными кусочками вяленой вишни, миндалём и корицей для вашего пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Мука 300-350 г
Молоко 150 мл
Сахар 100 г
Вишня вяленая 100 г
Масло сливочное 100 г
Лепестки миндаля 30 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 5 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:

В миске смешать 100 г сахара и 2 яйца.

В миске смешать 100 г сахара и 2 яйца.

Взбить миксером в пышную пену.

Взбить миксером в пышную пену.

В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

В месить 50 г  мягкого сливочного масла.

В месить 50 г мягкого сливочного масла.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 1 см.

Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 1 см.

Смазать сливочным маслом 20 г.

Смазать сливочным маслом 20 г.

Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Сформировать кулич из середины, поднимая концы теста к верху.

Сформировать кулич из середины, поднимая концы теста к верху.

Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

Оставить на 20-25 минут.

Оставить на 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

Кулич с миндалём и вяленой вишней

Кулич с миндалём и вяленой вишней готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Блины с ветчиной и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019