🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кулич с шоколадной глазурью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулич с шоколадной глазурью
Кулич с шоколадной глазурью, это не только очень красиво и вкусно, но и оригинально. Рекомендуем для пасхального стола. Время приготовления 1 час 45 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 шт
Яйца 5 шт
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яйца (для смазывания) 1 шт
Шоколад (для глазури) 50 г
Конфетти (для украшения) 1 ч. л.
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить половину муки, хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1 час

Добавить половину муки, хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1 час.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить

Желтки отделить от белков. Желтки взбить.

Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки

Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.

Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку

Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку.

Вы месить и убрать еще на 1 час

Вы месить и убрать еще на 1 час.

Тесто разделить на части. Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом

Тесто разделить на части. Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Остудить и покрыть растопленным шоколадом. Посыпать конфетти.#09Подавать к пасхальному столу

Остудить и покрыть растопленным шоколадом. Посыпать конфетти.

Кулич с шоколадной глазурью

Подавать к пасхальному столу.

Со Светлой Пасхой!

Кулич с шоколадной глазурью, рецепты с фото, куличи, пасхальная выпечка, рецепт приготовления кулича, приготовление куличей, рецепты к пасхе, пасхальные куличи, рецепты с фото на пасху, рецепты куличей с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куличей на Пасху Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 56)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!