Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Кулич с шоколадной глазурью, это не только очень красиво и вкусно, но и оригинально. Рекомендуем для пасхального стола.
Время приготовления 1 час 45 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг
Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 шт
Яйца — 5 шт
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца (для смазывания) — 1 шт
Шоколад (для глазури) — 50 г
Конфетти (для украшения) — 1 ч. л.
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить половину муки, хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1 час.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить.

Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.

Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку.

Вы месить и убрать еще на 1 час.

Тесто разделить на части. Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Остудить и покрыть растопленным шоколадом. Посыпать конфетти.

Подавать к пасхальному столу.
Со Светлой Пасхой!
кулич с шоколадной глазурью, рецепты с фото, куличи, пасхальная выпечка, рецепт приготовления кулича, приготовление куличей, рецепты к пасхе, пасхальные куличи, рецепты с фото на пасху, рецепты куличей с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куличей на пасху
пасхальные рецепты
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 52)