Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Пасха «Черничная»

Kedem.ru Kedem.ru
Творожная пасха «Черничная», один из главных атрибутов пасхального стола. Её сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Творог нежирный 600 г
Сметана 10 %-ной жир. 100 г
Сахар (песок) 50 г
Черничный джем 3-4 ст. л.
Пасочница
Марля
Приготовление

Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.

Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.

Добавить сметану и сахар.

Добавить сметану и сахар.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.

Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.

Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.

Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.

Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.

Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.

Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.

Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.

Пасха «Черничная»

Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

пасха «черничная», пасха, рецепты, пасхальные рецепты, рецепт, рецепты с фото, рецепты пасхи, пасха творожная с фото, приготовление пасхи с фото, рецепты с фото, рецепты пасхи из творога с фото, рецепт пасхи с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления черничной пасхи пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Постный соус из томатной пасты Песочный пирог с творогом Тесто для вареников Гренки из батона с яйцом Закуска «Оливье-рулет» Вкусный пасхальный кулич с изюмом Пасхальный кулич с изюмом Дрожжевое тесто на растительном масле Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021