Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Пасха вишневая

Нежная творожная пасха с вишней для вашего пасхального столаВремя приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Творог 1,2 кг
Сахар 100 г
Сметана 100 г
Масло сливочное 100 г
Вишня вяленая 100 г
Яичный желток 3 шт
Приготовление:

Творог хорошо перемешать в миске.

Творог хорошо перемешать в миске.

Пропустить творог через мясорубку на 2 раза.

Пропустить творог через мясорубку на 2 раза.

Желтки смешать в миске с сахаром и сливочным маслом (комнатной температуры).

Желтки смешать в миске с сахаром и сливочным маслом (комнатной температуры).

Взбить в пышную массу.

Взбить в пышную массу.

Смешать творог, массу с желтками и сметану.

Смешать творог, массу с желтками и сметану.

Хорошо взбить миксером всю творожную массу.

Хорошо взбить миксером всю творожную массу.

Добавить нарезанную вяленую вишню и перемешать.

Добавить нарезанную вяленую вишню и перемешать.

Собрать пасочницу и застелить мокрой чистой марлей.

Собрать пасочницу и застелить мокрой чистой марлей.

Переложить творожную массу в пасочницу.

Переложить творожную массу в пасочницу.

Хорошо утрамбовать творожную массу в пасочницу и завернуть края. Установить пасочницу на тарелку, чтобы жидкость стекала. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Хорошо утрамбовать творожную массу в пасочницу и завернуть края. Установить пасочницу на тарелку, чтобы жидкость стекала. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Пасха вишневая

Пасха вишневая готова. Выложить на блюдо, убрать марлю и украсить по желанию.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019