Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Пасхальные кексы с цукатами

Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Мука 150 г
Сахар 100 г
Цукаты 50 г
Сливочное масло 30 г
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 10 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры

Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить сметану и сок половинки лимона

Добавить сметану и сок половинки лимона.

Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель

Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.

Добавить муку  и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать

Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.

Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема

Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.

Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой

Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.

Пасхальные кексы с цукатами

Подавать к праздничному Пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт:
(Голосов: 191)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Зимушка» Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат с курицей и морковью «Молния» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Чародей» Куриное филе в панировочных сухарях
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019