Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальное печенье

От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое, нежное пасхальное печенье станет украшением вашего пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца 2 шт
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 10 шт
Соль 1 по вкусу
Кондитерская посыпка
Приготовление:

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Добавить желтки от яиц и хорошо перемешать.

Добавить желтки от яиц и хорошо перемешать.

По немного добавляя муку ТМ «Алейка» замесить тесто вилкой или лопаткой.

По немного добавляя муку ТМ «Алейка» замесить тесто вилкой или лопаткой.

Перемешивать тесто пока не образуется крошка.

Перемешивать тесто пока не образуется крошка.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

При помощи формочки вы резать из теста печенки.

При помощи формочки вы резать из теста печенки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в  разогретой до 160 градусов С духовке, 10 -12 минут. Готовые печенки остудить.

Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке, 10 -12 минут. Готовые печенки остудить.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

Взбить миксером в гладкую, воздушную массу.

Взбить миксером в гладкую, воздушную массу.

Нанести глазурь на печенки. Украсить кондитерской посыпкой.

Нанести глазурь на печенки. Украсить кондитерской посыпкой.

По желанию печенки можно подсушить в духовке.

По желанию печенки можно подсушить в духовке.

Пасхальное печенье

Наше пасхальное печенье готов. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 103)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017