Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Пасхальные куличи

Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Мука 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. 600 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 6 шт
Сахар 250 г
Изюм 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок для глазури 2 шт
Сахарная пудра для глазури 50 г
Сок лимона несколько капель для глазури
1
Приготовление:

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Опара поднялась.

Опара поднялась.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто подходит, обмять его.

Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто подходит, обмять его.

Добавить в тесто распаренный изюм.

Добавить в тесто распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Дать тесту подойти в формах.

Дать тесту подойти в формах.

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Для глазури взбить миксером белки с  сахарной пудрой и лимонным соком.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальные куличи

Наши пасхальные куличи готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Щи из квашеной капусты с перловкой Грибной суп из шампиньонов Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Свинина в соевом соусе Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные блины с фаршем и рисом Блины с ветчиной и сыром Грибной суп
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019