Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Пасхальные яйца «Мозаика»

Пасхальные яйца «Мозаика», это способ удивить тех, кому вы их будете дарить. Такие пасхальные яйца встречаются не часто.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Цвета краска для яиц 3 шт
Уксус
Вода 100 мл
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Приготовление:

Половину яиц отварить до готовности и остудить

Половину яиц отварить до готовности и остудить.

Краску развести с уксусом как указано в инструкции. Окрасить другую часть не вареных яиц. Дать им высохнуть

Краску развести с уксусом как указано в инструкции. Окрасить другую часть не вареных яиц. Дать им высохнуть.

Разбить крашенные яйца в миску, их белки с желтками можно использовать для других блюд, скорлупки протереть изнутри салфеткой на сухо. Из разноцветных скорлупок сделать крупные и мелкие кусочки

Разбить крашенные яйца в миску, их белки с желтками можно использовать для других блюд, скорлупки протереть изнутри салфеткой на сухо. Из разноцветных скорлупок сделать крупные и мелкие кусочки.

Воду вскипятить, добавить муку и перемешать

Воду вскипятить, добавить муку и перемешать.

Дать клейстеру остыть

Дать клейстеру остыть.

На вареные, не окрашенные яйца клейстером приклеиваем кусочки окрашенной скорлупы

На вареные, не окрашенные яйца клейстером приклеиваем кусочки окрашенной скорлупы.

Наклеивать кусочки на небольшом расстоянии

Наклеивать кусочки на небольшом расстоянии.

Пасхальные яйца «Мозаика»

Дать полностью высохнуть.

Со светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 134)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Пельменное тесто Гнезда с фаршем на сковороде Итальянская пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019