Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Пасхальный кулич на Пасху

Этот рецепт подскажет, как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.Время приготовления Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте

В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте

В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите

Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.

Добавьте изюм

Добавить изюм.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам

Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.

Пасхальный кулич на Пасху

Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 804)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке Запеканка с фаршем и рисом в духовке Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020