Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальный кулич на Пасху

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт подскажет, как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.Время приготовления Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте

В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте

В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите

Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.

Добавьте изюм

Добавить изюм.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам

Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.

Пасхальный кулич на Пасху

Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

 

пасхальный кулич, пасхальные рецепты, куличи, рецепты приготовления кулича на пасху, приготовление выпечки на пасху, пасхальный кулич, кулинарный рецепт приготовления пасхального кулича пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 805)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Куриный суп с яйцом Фаршированные яйца «Дед Мороз» Быстрая закуска из лаваша Куриный суп в казане Тарталетки с красной икрой Фаршированные помидоры «Дед Морозы» Хе из сельди Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020