Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить 2 яйца.
Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.
Тесто обмять и разделить на три части.
Каждую часть разделить на три колобка, из которых раскатать жгутики.
Из каждых трех жгутов сплести косичку и уложить на противень в круг.
Смазать взбитым яйцом и дать подняться 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Пасхальный венок для яиц готов. Венок остудить и выложить на блюдо. Внутрь нашего венка уложить крашенки и подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!