Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Ромовые бабы

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусные, ароматные и очень нежные ромовые бабы для пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 шт
Сахар 100 г
Изюм 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 10 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Вода для пропитки 200 шт
Сахар для пропитки 200 г
Ром для пропитки 50 мл
Вода для помадки 300 мл
Сахар для помадки 150 г
Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 столовые ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Вы месить тесто  в миске 10-15 минут.

Вымесить тесто в миске 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в  формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в формочки, смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

Ромовые бабы

Ромовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

 

ромовые бабы, рецепт, рецепт выпечки, выпечка, рецепты выпечки с фото, ромовые бабы, рецепт ромовых баб, ромовая бабка, рецепт ромовой бабки с фото, рецепты с фото, рецепты на пасху, пасхальные рецепты, рецепты выпечки на пасху, пасха с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ромовых баб пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гренки из батона с яйцом Салат «На скорую руку» Спагетти с кальмарами в сливочном соусе Печень по-строгановски Макароны с фаршем Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Неаполь» Свинина в фольге Тесто для вареников Салат с капустой и кукурузой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021