🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Творожная пасха с курагой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха с курагой, это вкусный и красивый традиционных десерт из творога, яиц, сливок и кураги для пасхального стола, который очень просто приготовить. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Творог 1 кг
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Сливки 10 %-ной жир. 400 г
Курага 100 г
Приготовление

Творог пропустить через мясорубку

Чтобы приготовить творожную пасху с курагой, сначала творог надо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное сливочное масло

Добавить размягченное сливочное масло.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить сливки, хорошо перемешать

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить сливки, хорошо перемешать.

Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор пока масса не загустеет. Затем массу немного остудить. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и не крупно нарезать. Смешать творог, курагу и яичную смесь

Вылить яично-сливочную смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Затем массу немного остудить. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и некрупно нарезать. Смешать творог, курагу и яичную смесь.

Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 12 часов

Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Творожная пасха с курагой

Достать пасху из холодильника, убрать марлю и выложитьна блюдо. Творожная пасха с курагой готова. Украсить пасху цукатами по желанию.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Творожная пасха с курагой, рецепт, пасха, рецепты пасхи, пасхальные рецепты, творожная пасха, пошаговый рецепт с фото, приготовление творожной пасхи с курагой Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 190)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!