🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Заварная творожная пасха

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха, это вкусная пасха из творога с цукатами, изюминка для вашего пасхального стола, такую красоту с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Творог 1 кг
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 15 %-ной жир. 15 % жирности 150 мл
Цукаты 50 г
Приготовление

Свежий творог переложить в миску.

Заварная творожная пасха готовится довольно просто. Для этого необходимо свежий творог переложить в миску.

Пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Смешать в сотейнике яйца с сахаром.

Смешать в сотейнике яйца с сахаром.

Добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь.

Добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

В миску с творогом добавить мягкое сливочное масло и цукаты. Добавить остывшую яичную массу и перемешать.

В миску с творогом добавить мягкое сливочное масло и цукаты. Добавить остывшую яичную массу и перемешать.

Выстелить пасочницу марлей в несколько слоев, заполнить творожной массой.

Выстелить пасочницу марлей в несколько слоев, заполнить творожной массой.

Завернуть края и поставить в миску для стекания сыворотки. Убрать в холодильник на 12 часов.

Завернуть края и поставить в миску для стекания сыворотки. Убрать в холодильник на 12 часов.

Выложить пасху из формы на блюдо и украсить цукатами.

Выложить пасху из формы на блюдо и украсить цукатами.

Заварная творожная пасха готова

Заварная творожная пасха готова. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Заварная творожная пасха, рецепт, рецепт пасхи, пасха, рецепты пасхи с фото, рецепты на пасху, творожная пасха, пасха из творога, творожная пасха с фото, рецепты с фото, рецепты из творога, рецепты из творога с цукатами, пасхальный стол, Пошаговый рецепт с фото приготовления заварной творожной пасхи Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 44)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!