Гречку перебрать и хорошо промыть.
Гречку пересыпать в кастрюлю и залить 400 миллилитрами воды. Посолить.
Шампиньоны промыть и очистить.
Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь натереть на терке.
Овощи обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Добавить в сковороду с морковью и луком нарезанные шампиньоны.
Готовить шампиньоны с овощами 2-3 минуты.
Гречку варить на среднем огне 15 минут без крышки, воду полностью выпарить.
Добавить гречку в сковороду с шампиньонами и овощами.
Перемешать, посолить по вкусу.
Гречка с шампиньонами готова. Выложить на тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!