Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Креветки с рисом и зеленым горошком, простое блюдо, которое придется по вкусу многим.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Креветки тигровые — 200 г
Рис круглозёрный — 100 г
Горошек зеленый (заморозка) — 50 г
Луковица — 1/2 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 100 грамм воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким.

Креветки очистить.

Добавить в сковороду с рисом зеленый горошек и очищенные креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.

Креветки с рисом и зеленым горошком готовы. Выложить креветки с рисом на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
креветки с рисом и зеленым горошком, пошаговые рецепты с фото, рецепты блюд, блюда с креветками, рецепты с фото, рецепты блюд в пост, постные блюда, рецепты постных блюд, рецепт креветок с рисом
постные рецепты
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 123)