В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.
Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.
Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто.
Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт скалкой.
Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.
На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.
Защипнуть полоски.
Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.
Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.
Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.
Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!