Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Постные булочки с чесноком

Ароматные, постные булочки с чесноком, это прекрасное дополнение к постному борщу или грибному супу.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Мука 500 г
Тёплая вода 200 мл
Растительное масло 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Зубчик чеснока (или зелень чеснока) 2 шт
Приготовление:

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить муку с сухими дрожжами.

Добавить муку с сухими дрожжами.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на части.

Раскатать колобки и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Раскатать колобки и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Оставить еще на 20 минут в теплом месте.

Оставить еще на 20 минут в теплом месте.

Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах С 15 минут.

Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах С 15 минут.

Измельчить зелень чеснока и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.

Измельчить зелень чеснока и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.

Постные булочки с чесноком

Обмазать горячие булочки и оставить немного остыть. Постные булочки с чесноком готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 68)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Тесто для пельменей Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Сытный салат Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019