Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Постный гороховый суп-пюре

Вкусный и легкий постный гороховый легкий суп для вашего постного меню.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода 2 л
Горох колотый 100 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Колотый горох промыть и замочить на пару часов.

Колотый горох промыть и замочить на пару часов.

Отварить горох до готовности.

Отварить горох до готовности.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Пережаренные овощи, воду добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

Пережаренные овощи, воду добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

Хорошо пробить блендером.

Хорошо пробить блендером.

Прогреть суп на огне.

Прогреть суп на огне.

Разлить по тарелкам.

Разлить по тарелкам.

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре готов. Добавить зелень и сухарики по вкусу. Подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 22)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные огурцы в литровых банках Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Тесто для пельменей Грибной суп из шампиньонов Кабачки с фаршем Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019