🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Классический салат «Мимоза»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Классический салат Мимоза
Тот самый, классический рецепт салата «Мимоза», который является главным украшением любого праздничного стола. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Консервированная салака 200 г
Картофель 3 шт
Яйца 3-4 шт
Морковь 2 шт
Луковица 1 шт
Майонез 3-4 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.

Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.

Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.

Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.

На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.

На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.

Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.

Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.

Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.

Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.

Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.

Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.

Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.

Выложить тонким слоем тертые яичные белки и промазать майонезом.

Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.

Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.

Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Классический салат Мимоза готов

Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Классический салат «Мимоза» , рецепт, рецепт салата, рецепт салата мимоза с фото, рецепт салата с рыбой, рецепты салатов, салаты, салаты с фото, рецепты салатов с рыбной консервированной рыбой, рецепты с фото, рецепт приготовления салата мимоза с фото, рецепт салата мимоза классический, с фото , Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления классического салата Мимоза Рецепты на 8 Марта европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 332)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!