🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Жульен с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жульен с грибами
Жульен с грибами, аппетитное блюдо из грибов шампиньонов с сыром и сливочным соусом, что может быть вкуснее. Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и очень вкусный жульен с грибами и золотистой сырной корочкой. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие (среднего размера) 5-6 шт
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Мука 1 ст. л.
Сливки 20 %-ной жир. 100 мл
Масло сливочное 20 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле

Чтобы приготовить жульен с грибами, нужно мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой нарезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить

Добавить соломкой нарезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Посыпать тертым сыром

Посыпать тертым сыром.

Жульен с грибами

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Жульен с грибами готов. Немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жульен с грибами, рецепт, жульен, рецепты с грибами, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовление жульена с грибами Рецепты на 8 Марта европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 1251)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!