Перцы и баклажан запечь в духовке, пока кожура не потемнеет.
Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть, чтобы легче было снять кожуру. Очистить овощи.
Овощи нарезать крупными кусочками и сложить в миску.
Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.
Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет.
Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр фето и соус песто.
Добавить соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
Пепероната готова. Подавать, выложив на листья салата, дав предварительно немного настояться, украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!