🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат из креветок и спаржи

Салат из креветок и фасолиИнгредиенты:
450 г больших очищенных креветок
450 г спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
1,5 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 стакана нарезанного кусочками красного сладкого перца
1 ст.л. измельченных орехов пекан

Приготовление:
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, горчицу, масло и соль. Отложите на время. В другой емкости соедините петрушку, цедру лимона и чеснок. Перемешайте с этой смесью креветки и оставьте на время для маринования. Разогрейте гриль. Из прочной фольги вырежьте прямоугольник с размерами 30х45 см (для уверенности в прочности фольги отрежьте сначала кусок длиной 60 см и затем сложите его пополам). В центр фольги положите спаржу и полейте ее двумя столовыми ложками воды. Фольгу сверните и хорошо «запечатайте». Положите ее на гриль (предварительно смажьте его маслом) и готовьте в течение 10 минут, до мягкости спаржи. Приготовленную спаржу перемешайте с горчично-лимонной заправкой. Креветки обжарьте на гриле с обеих сторон (по 1,5 минуты с каждой стороны). Соедините креветки со спаржей, хорошо перемешайте. Выложите салат в плоское блюдо, добавьте кусочки сладкого перца и орехи пекан. Салат можно подать как теплым, так и охлажденным.

Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!