Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой - это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сельдь малосольная в кусочках 200 г
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Яйца 4 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Соль
Приготовление:

1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

3-4 картофелины отварить, отсудить и очистить.

3-4 картофелины отварить, отсудить и очистить.

200 г филе сельди полностью очистить от костей.

200 г филе сельди полностью очистить от костей.

На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

Смазать 2 ст. ложками  майонеза.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить тертую морковь и выложить слоем, немного посолить.

Добавить тертую морковь и выложить слоем, немного посолить.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

Выложить слой отварных яичных белков  натертых на терке. Смазать 1-2 ст. ложками майонеза.

Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

Сельдь под шубой классическая

Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 186)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Постный «Оливье» Блины с дырочками Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019