1. Кальмары разморозить.
2. Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.
3. Остудить кальмары.
4. Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.
5. Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
6. Добавить пластинками нарезанные грибы.
7. Нарезать кальмары полукольцами в миску.
8. Добавить нарезанные отварные яйца.
9. Добавить остуженные грибы и тертый сыр.
10. Добавить майонез и посолить по вкусу.
11. Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.
12. Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.
13. Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!