Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Салат с рисом «Праздничный»

Оригинальный и простой в приготовлении праздничный слоеный салат с рисом обязательно понравится вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 150 г
Крабовые палочки 200 г
Яйца 5 шт
Свежий огурец 1 шт
Майонез 4 ст. л.
Зеленый лук для украшения
Приготовление:

5-6 яиц отварить остудить и очистить.

5-6 яиц отварить остудить и очистить.

150 г риса ТМ «Алейка» выложить в сотейник.

150 г круглозерного риса ТМ «Алейка» выложить в сотейник.

Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.

Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.

Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.

Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

Смазать 2 ст. ложками майонеза и посолить по вкусу.

Смазать 2 ст. ложками майонеза и посолить по вкусу.

200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».

Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».

Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 ст. ложками майонеза.

Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать 1-2 ложками майонеза.

Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать 1-2 ложками майонеза.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Снять сервировочное кольцо.

Снять сервировочное кольцо.

Салат с рисом «Праздничный»

Салат с рисом «Праздничный» готов. Можно подавать столу.

Рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 138)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Пельменное тесто Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019