Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Салат из редиса с яйцом и зеленью

Ингредиенты:
Редис 1 пучок
Яйца 2 шт
Черешок сельдерея 1 шт
Зелень
Петрушка (зелень)
Лимон 1/2 шт
Масло растительное
Соль
Укроп
Приготовление:

 

Ингредиенты для приготовления салата из редиса с яйцом и зеленью


Отварить яйца, очистить стебель сельдерея от верхней шкурки.

С нескольких редисок срезать красные бочка, из полученной плоскости вырезать сердечки, которые украсят готовое блюдо.

С нескольких редисок срезать красные бочка, из полученной плоскости вырезать сердечки, которые украсят готовое блюдо.

Оставшуюся редиску нарезать тоненькими кружками, 1 яйцо – полукружьями, сельдерей – тонкими пластинками.

Оставшуюся редиску нарезать тоненькими кружками, 1 яйцо – полукружьями, сельдерей – тонкими пластинками.

Большую часть лука измельчить и отложить (она потребуется для украшения салата), оставшуюся зелень порубить крупнее.

Соединить нарезанные редис, яйца, сельдерей и зелень, заправить маслом, лимонным соком. Посолить.

Соединить нарезанные редис, яйца, сельдерей и зелень, заправить маслом, лимонным соком. Посолить

Второе яйцо разделить на половинки, а половинки – еще на 4 дольки.

Второе яйцо разделить на половинки, а половинки – еще на 4 дольки

Теперь выложить салат горкой в центр блюда.

К его пологим склонам пристроить спинки яичных долек, желтком наружу. Пустую часть образовавшихся на блюде секторов заполнить ранее нарезанным луком. Им же присыпать вершину салата. И теперь разложить на этой луковой травке редисочные сердечки.

Салат из редиса с яйцом и зеленью

Салат получается очень свежим, вкусным и эффектным за счет оформления.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 60)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с курицей «Любимый мужчина» Сытный салат Салат с корейской морковью и сухариками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019