Отварить яйца, очистить стебель сельдерея от верхней шкурки.
С нескольких редисок срезать красные бочка, из полученной плоскости вырезать сердечки, которые украсят готовое блюдо.
Оставшуюся редиску нарезать тоненькими кружками, 1 яйцо – полукружьями, сельдерей – тонкими пластинками.
Большую часть лука измельчить и отложить (она потребуется для украшения салата), оставшуюся зелень порубить крупнее.
Соединить нарезанные редис, яйца, сельдерей и зелень, заправить маслом, лимонным соком. Посолить.
Второе яйцо разделить на половинки, а половинки – еще на 4 дольки.
Теперь выложить салат горкой в центр блюда.
К его пологим склонам пристроить спинки яичных долек, желтком наружу. Пустую часть образовавшихся на блюде секторов заполнить ранее нарезанным луком. Им же присыпать вершину салата. И теперь разложить на этой луковой травке редисочные сердечки.
Салат получается очень свежим, вкусным и эффектным за счет оформления.
Приятного Вам аппетита!