Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Kedem.ru Kedem.ru
Салат из овощей с яблочком и кунжутом
Ингредиенты
Морковь 1 шт
Свекла (маленькая) 1 шт
Яблоко 1 шт
Черешок сельдерея 2 шт
Семена кунжута (для соуса) 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Лимон 1/2 ст. л.
Коньяк 40% алкоголя 1 ст. л.
Масло оливковое (или растительное)
Приготовление

 

Ингредиенты для салата из овощей с яблочком и кунжутом


Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко.

Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко

Сельдерей очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.

Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.

Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.

Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить. Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк

Перед подачей на стол смешать натертые овощи-фрукты и половину сельдерея и заправить соусом. Подсолить. (Сильно солить не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту).

Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона.

Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона

Блюдо заправлять непосредственно перед подачей на стол, то есть, вы можете приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.

Чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом.

Салат простой, быстрый и неожиданно вкусный. Соус из обжаренного кунжута, меда, лимонного сока, масла и коньяка рождает яркий ореховый вкус с легкой горчинкой и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри.

Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Блюдо выходит очень сочным, контрастным и чувственным. В его вкусе ясно ощущается соединение мужского (солоновато-горьковатого, твердого) и женского (сладкого) начала.

Приятного аппетита!

 

 

салат из овощей с яблочком и кунжутом, салаты, рецепты салатов, оригинальные салаты, кулинарный рецепт с фотографиями, рецепт приготовления оригинального салата, салат из овощей, салат с яблочком, салат с кунжутом, фоторецепт салаты из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 63)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.