🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами
Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами, это очень вкусная закуска с кальмарами фаршированными рисом и грибами шампиньонами, которую можно приготовить к праздничному столу. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тушка кальмара 3-4 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г
Сыр твердый 50 г
Шампиньоны свежие 4 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Листья салата для украшения 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Высыпать рис в сотейник и промыть.

Высыпать рис в сотейник и промыть.

Добавить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, до готовности, 12-15 минут.

Добавить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, до готовности 12-15 минут.

Луковицу, морковь и 4 свежих шампиньона очистить.

Луковицу, морковь и 4 свежих шампиньона очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить помешивая 1 минуту.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 1 минуту.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Готовить помешивая 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Из риса выпарить всю воду. Убрать рис с плиты и остудить.

Из риса выпарить всю воду. Убрать рис с плиты и остудить.

50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с овощами.

В миске смешать отварной рис и обжаренные грибы с овощами.

Добавить тертый сыр, 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.

Добавить тертый сыр, 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.

Перемешать.

Перемешать.

Кальмары очистить, удалить хорду и промыть.

Кальмары очистить, удалить хорду и промыть.

Нафаршировать кальмары начинкой. Края подколоть зубочистками. Выложить в форму для запекания.

Нафаршировать кальмары начинкой. Края подколоть зубочистками. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания.

Немного смазать майонезом сверху.

Немного смазать майонезом кальмары сверху.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Вынуть фаршированные кальмары из духовки и остудить.

Вынуть фаршированные кальмары из духовки и остудить.

Нарезать фаршированные кальмары и выложить на блюдо с листьями салата.

Нарезать фаршированные кальмары и выложить на блюдо с листьями салата.

Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами

Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

рецепт, фаршированные кальмары, кальмары с грибами, кальмары фаршированные рисом и грибами, закуска, рецепты закусок, Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами Закуски с крупами и бобовыми европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 29)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!