Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть, выложить в сотейник и залить 300 миллилитрами воды. Варить рис после закипания 12-15 минут на медленном огне, выпарив всю воду.
Рис откинуть на дуршлаг и остудить.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Натереть 3 отварных яйца на мелкой терке.
В миске смешать отварной рис и тертые яйца. Добавить 2 столовых ложки майонеза и посолить по вкусу.
200 грамм крабового мяса нарезать кусочками.
Сформировать небольшие порционные рисовые шарики из массы, в середину вложить по кусочку крабового мяса.
Приготовить все рисовые шарики.
Закуска «Рисовые шарики» готова. Выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к праздничному столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!