Взять 3 скумбрии.
Скумбрию помыть, головы удалить, выпотрошить.
В миске смешать соль, сахар, лавновый лист и специи.
На дно глубокой миски высыпать половину смеси специй с солью.
Выложить рыбу спинками вниз.
Добавить вторую половину смеси специй с солью.
Залить остывшей кипяченой водой так, чтобы только скрывала рыбу.
Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
Готовую рыбу нарезать кусочками и выложить на блюдо с луком и зеленью, по вкусу сдобрить растительным маслом.
Малосольная скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к столу. Эта малосольная скумбрия в домашних условиях займет достойное место как на праздничном столе, так и за вкусным домашним ужином с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!