Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Сельдь малосольная

Kedem.ru Kedem.ru
Сельдь малосольная
Малосольная сельдь – одна из самых вкусных и желанных закусок на праздничном столе. Этот рецепт поможет Вам приготовить вкусную малосольную сельдь в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кипяченая вода 1 л
Сельдь 2 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Горошина черного перца 10 шт
Горошин душистого перца 5-7 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Приготовление

Сельдь разморозить и обмыть.

Сельдь разморозить и обмыть.

Удалить головы и внутренности.

Удалить головы и внутренности.

Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

Сложить кусочки рыбы в контейнер.

Сложить кусочки рыбы в контейнер.

В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Перемешать рассол.

В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 столовую сахара и 3 столовых ложки соли. Перемешать рассол.

В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

Залить рассолом и прикрыть крышкой.

Залить рассолом и прикрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Сельдь малосольная готова

Сельдь малосольная готова. Готовую сельдь выложить в селедочницу и украсить луком, полить сверху подсолнечным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

сельдь малосольная, рецепт селедки, рецепт сельди дома, рецепт малосольной сельди, рецепт посола сельди с фото закуски из рыбы и морепродуктов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 44)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.