Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Сельдь малосольная

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусную малосольную сельдь в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Кипяченая вода 1 л
Сельдь 2 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Горошина черного перца 10 шт
Горошин душистого перца 5-7 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Приготовление:

Сельдь разморозить и обмыть.

Сельдь разморозить и обмыть.

Удалить головы и внутренности.

Удалить головы и внутренности.

Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

Сложить кусочки рыбы в контейнер.

Сложить кусочки рыбы в контейнер.

В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Перемешать рассол.

В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Перемешать рассол.

В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

Залить рассолом и прикрыть крышкой.

Залить рассолом и прикрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Сельдь малосольная

Сельдь малосольная готова. Готовую сельдь выложить в селедочницу и украсить луком, полить сверху подсолнечным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 43)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Куриный суп с яйцом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019