Ингредиенты
Филе сельди кусочками — 100 шт
Булка серого хлеба — 1/4 шт
Свекла — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выложить на тарелку с салфетками.

Намазать свекольной массой каждую гренку.

Уложить сверху кусочки сельди.

Добавить колечки лука и веточки укропа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Закуска «К водочке», закуски, рецепты с фото, закуски с сельдью, рецепт приготовления закуски, рецепты с фото, рецепты на 23 февраля, рецепты закусок с сельдью, рецепты с сельдью и свеклой, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление закуски с сельдью и свеклой
Закуски из рыбы и морепродуктов
европейская, русская