Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Хрустящие малосольные огурцы

Самый главный секрет рецепта хрустящих малосольных огурцов, вода для рассола должна быть холодной, тогда малосольные огурцы будут хрустящими.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л
Листья вишни 10 шт
Листья смородины 10 шт
Горошина черного перца 7-10 шт
Лавровый лист 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1-2 шт
Соль 2 ст. л.
Приготовление:

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

1. Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

2. Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

3. В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Добавить венчики укропа.

4. Добавить венчики укропа.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

5. Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Заложить огурцы в банки.

6. Заложить огурцы в банки.

Сверху добавить вторую половину листьев.

7. Сверху добавить вторую половину листьев.

В холодной воде развести соль.

8. В холодной воде развести соль.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

9. Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Хрустящие малосольные огурцы

10. Хрустящие малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019