Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой, вкусный, наваристый, этот суп понравится и взрослым, и детям. Приготовьте его на обед и вы не пожалеете.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Вода 3 л
Курица 1/2 шт
Лапша ТМ «Алейка» 100-150 г
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.

Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.

Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.

Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.

Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.

Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.

Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.

Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.

Добавить на 2 литра бульона 100-150 г лапши ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.

Добавить на 2 литра бульона 100-150 г лапши ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Курицу разобрать на мелкие кусочки мяса, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.

Курицу разобрать на мелкие кусочки мяса, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.

Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Гнезда с фаршем на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Тесто для вареников Салат с корейской морковью и сухариками Сытный салат Салат с курицей «Любимый мужчина»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019