Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.
Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.
На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.
Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.
Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.
Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить 1/2 литра воды.
Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.
Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Грибной суп «Богатырский» готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!