Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Щи из квашеной капусты

Kedem.ru Kedem.ru
Щи из квашеной капусты, сытные, наваристые, это прекрасный способ собрать семью за вкусным обеденным столом или ужином.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Вода 2,5-3 л
Говяжья грудинка 500 г
Капуста квашеная 200 г
Картофель 2-3 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

500 г говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

Начнем готовить щи из квашеной капусты. 500 грамм говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.

Обжарить лук с морковью на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю 200 г квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю 200 грамм квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Добавить нарезанное отварное мясо.

Добавить нарезанное отварное мясо.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 ст. ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Щи из квашеной капусты готовы

Щи из квашеной капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

щи из квашеной капусты, рецепт щи с капустой, рецепты первых блюд, рецепты супов, суп на бульоне, рецепты щей, щи с капустой с фото супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Сытный салат Салат «Ольга» Песочный пирог с творогом Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Гренки из батона с яйцом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021