Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Щи из квашеной капусты

Kedem.ru Kedem.ru
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты, сытные, наваристые, это прекрасный способ собрать семью за вкусным обеденным столом или ужином.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 2,5-3 л
Говяжья грудинка 500 г
Капуста квашеная 200 г
Картофель 2-3 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

500 г говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

Начнем готовить щи из квашеной капусты. 500 грамм говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.

Обжарить лук с морковью на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю 200 г квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю 200 грамм квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Добавить нарезанное отварное мясо.

Добавить нарезанное отварное мясо.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 ст. ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Щи из квашеной капусты готовы

Щи из квашеной капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

щи из квашеной капусты, рецепт щи с капустой, рецепты первых блюд, рецепты супов, суп на бульоне, рецепты щей, щи с капустой с фото супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 11)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.