Начнем готовить щи из квашеной капусты. 500 грамм говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.
В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.
Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.
Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.
Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.
2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю 200 грамм квашеной капусты и варить 5-7 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.
Добавить в кастрюлю нарезанное отварное мясо.
Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.
Щи из квашеной капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!