
Чтобы приготовить гороховый суп с копченой курицей, нужно снять мясо с двух копченых окорочков.

Кости сложить в кастрюлю, добавить 100 грамм промытого гороха.

Влить 2,5 литра воды и варить на среднем огне 1 час.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить 2-3 минуты, мелко нашинкованную луковицу и натертую на терке морковь.

Добавить нарезанное копченое мясо. Обжарить 2-3 минуты.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Кости из бульона удалить, добавить картофель. Варить 10-15 минут.

Добавить обжаренные овощи с мясом. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.

Разлить гороховый суп с копченой курицей по тарелкам. Добавить мелко нарубленной зелени петрушки по вкусу.

Гороховый суп с копченой курицей готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт горохового супа прост в приготовлении и невероятно вкусен. Надеемся, что вы оцените его так же высоко, как и мы.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!