Чтобы приготовить гороховый суп с копченой курицей, нужно снять мясо с двух копченых окорочков.
Кости сложить в кастрюлю, добавить 100 грамм промытого гороха.
Влить 2,5 литра воды и варить на среднем огне 1 час.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить 2-3 минуты, мелко нашинкованную луковицу и натертую на терке морковь.
Добавить нарезанное копченое мясо. Обжарить 2-3 минуты.
2 картофелины очистить и нарезать кубиками.
Кости из бульона удалить, добавить картофель. Варить 10-15 минут.
Добавить обжаренные овощи с мясом. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.
Разлить гороховый суп с копченой курицей по тарелкам. Добавить мелко нарубленной зелени петрушки по вкусу.
Гороховый суп с копченой курицей готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт горохового супа прост в приготовлении и невероятно вкусен. Надеемся, что вы оцените его так же высоко, как и мы.