Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Вкусные наваристые постные грибные щи с перловкой и квашеной капустой, которые станут украшением постного стола.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Капуста квашеная — 100 г
Грибы — 30 г
Крупа перловая — 3-4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Веточки укропа — 1-2 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление

Грибы замочить в горячей воде.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.

Перловку замочить на 1-2 часа.

Отварить до готовности и промыть.

В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.

Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.

Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
щи грибные с перловкой , рецепты, рецепт супа, суп, рецепт супов, супы с фото, рецепт супа с фото, первые блюда, рецепты первых блюд с фот, первые блюда в пост, пост, постные рецепты, рецепты простых блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления грибных щей с грибами и перловой крупой
супы с крупами
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 52)