100 грамм перловой крупы высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 1 час.
500 грамм свинины на кости промыть, луковицу очистить.
Поместить мясо и луковицу в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить, луковицу выкинуть.
Мясные кусочки остудить и отделить мясо от костей.
2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.
Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты, помешивая.
В кастрюлю с картофелем добавить 150 грамм квашеной капусты.
Добавить в кастрюлю набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.
Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.
Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.
Добавить один пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!