🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Щи с квашеной капустой и перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи с квашеной капустой и перловкой
Щи с квашеной капустой и перловкой — это вкусные, легкие и простые в приготовлении постные щи с квашеной капустой и перловой крупой, приготовленные в лучших традициях русской кухни. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 2-2,5 л
Капуста квашеная 150 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 50 г
Картофель 3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 50 грамм перловой крупы

Отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить кипятком перловку и оставить на 15 минут.

Залить кипятком перловку и оставить на 15 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, добавить кубиками нарезанный картофель.

В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, добавить кубиками нарезанный картофель.

Добавить 50 грамм замоченной перловки и варить картофель с перловкой 7-10 минут.

Добавить 50 грамм замоченной перловки ТМ «Алейка». Варить картофель с перловкой 7-10 минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавить 150 грамм квашеной капусты.

Добавить 150 грамм квашеной капусты.

Варить на среднем огне 15 минут.

Варить на среднем огне 15 минут.

Посолить по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Посолить по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать щи, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Перемешать щи, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Разлить щи по тарелкам.

Разлить щи по тарелкам.

Щи с квашеной капустой и перловкой готовы

Щи с квашеной капустой и перловкой готовы. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт щей, щи с капустой, вкусные щи, вкусный суп, рецепт супа, Пошаговый рецепт с фото приготовления щей с квашеной капустой и перловкой Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!