🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Щи из квашеной капусты с перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи из квашеной капусты с перловкой
Щи из квашеной капусты с перловкой, это вкусные щи на мясном бульоне со свежими овощами, квашеной капустой и перловкой. Такие наваристые щи придутся по вкусу всем любителям первых блюд. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 2,5 л
Свинина на косточке 500 г
Капуста квашеная 150 г
Крупа перловая 100 г
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

100 г перловой крупы высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 1 час.

100 грамм перловой крупы высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 1 час.

500 г свинины на кости промыть, луковицу очистить.

500 грамм свинины на кости промыть, луковицу очистить.

Поместить мясо и луковицу в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Поместить мясо и луковицу в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Готовый бульон процедить, луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить, луковицу выкинуть.

Мясо на кости остудить и разобрать.

Мясные кусочки остудить и отделить мясо от костей.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.

Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты, помешивая.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты, помешивая.

В кастрюлю с картофелем добавить 150 г квашеной капусты.

В кастрюлю с картофелем добавить 150 грамм квашеной капусты.

Добавить набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.

Добавить в кастрюлю набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.

Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.

Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.

Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатный пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.

Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.

Добавить 1 пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Добавить один пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Щи из квашеной капусты с перловкой готовы

Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с перловкой, рецепт первых блюд с фото, рецепты супов, щи с фото, рецепт щи с перловкой, рецепт щей, рецепт приготовления щей с перловкой с фото, рецепты простых блюд Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!