Сморчки требуют обязательной предварительно обработки. Сморчки хорошо вымойте под проточной водой. Нарежьте и положите в подселённую кипящую воду, варите 10 минут в кипящей воде. Затем окиньте на дуршлаг, ещё раз хорошо промойте проточной водой и отожмите воду, чтобы удалить все ядовитые вещества.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Спассеруйте морковь и нарезанный полукольцами лук на растительном масле.
Добавьте сморчки.
Чечевицу предварительно отварите.
В подсоленной воде отварите нарезанный кубиком картофель.
Добавьте чечевицу, сморчки с овощами. Доведите до кипения. Поварите вместе минут 5 и можно подавать наш суп из сморчков с сухариками к столу.
Приятного аппетита!