Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Грибной суп «Богатырский»

Насыщенный, ароматный грибной суп. Вкусный обед или ужин, легко!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Вода 2-2,5 л
Белые грибы сушеные 50 г
Шампиньоны свежие 7-10 шт
Картофель 2-3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.

Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.

На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.

На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.

Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.

Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить ½ литра воды.

Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить ½ литра воды.

Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.

Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.

Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.

Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.

Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Грибной суп «Богатырский»

Грибной суп «Богатырский» готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Блины с дырочками Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019