Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суп харчо из говядины с рисом

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и наваристый суп харчо из говядины с рисом.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Вода 3-3,5 л
Говяжьи хребтовые кости 300 г
Мякоть говядины 300 г
Орехи грецкие 50 шт
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соус ткемали 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Помидор 3 шт
Луковица 2 шт
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза (зелень) 1 пучок
Приготовление:

Мякоть и кости говядины промыть.

Мякоть и кости говядины промыть.

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.

Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.

Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.

Варить 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

Варить 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить крупно нарезанную луковицу.

Добавить крупно нарезанную луковицу.

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

Добавить отварное мясо и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить отварное мясо и готовить помешивая 2-3 минуты.

Бульон процедить.

Бульон процедить.

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 5 минут.

Залить кипятком на 5 минут.

Снять кожицу с помидор.

Снять кожицу с помидор.

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.

Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, суп, супы, харчо, рецепты с фото, суп харчо, харчо с рисом, рецепты харчо с рисом с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты первых блюд, рецепты с рисом, супы, суп с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления супа харчо из говядины с рисом супы европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Маринованные белые грибы «Закусочные» Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка» Песочный пирог с творогом Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020