Чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, нужно отмерить 2 столовых ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Луковицу и морковь нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить лук и обжарить 2 минуты.
Отложить половину обжаренного лука в миску, в сковороду добавить морковь. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.
В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить 3 картофелины, нарезанные кубиком. Варить после закипания 3-4 минуты.
В миске смешать 200 грамм мясного фарша, 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и обжаренный лук из миски.
Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки по вкусу и 1 яйцо.
Хорошо перемешать и отбить фарш в миске.
Сформировать небольшие фрикадельки и выложить их на доску.
В кастрюлю с картофелем добавить 2 столовых ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить обжаренные овощи.
Добавить мясные фрикадельки.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1-2 лавровых листа по вкусу.
Варить суп с фрикадельками на среднем огне 15 минут.
Суп с фрикадельками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Круглозерный рис от «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, в круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию, с ним получаются очень вкусные блюда.
Приятного аппетита!