Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Постные щи с капустой и грибами

Постные щи с капустой и грибами, это вкусный, наваристый, суп с грибами и свежей капустой для вашего постного стола.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вода 2 л
Грибы сушеные 30 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 2-3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Грибы выложить в кастрюлю, залить в одой и поставить варить, готовить 30 минут на среднем огне.

Грибы выложить в кастрюлю, залить в одой и поставить варить, готовить 30 минут на среднем огне.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с грибами сложить картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-12 минут.

В кастрюлю с грибами сложить картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-12 минут.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить томатную пасту, соль и лавровый лист.

Добавить томатную пасту, соль и лавровый лист.

Варить еще 5-7 минут.

Варить еще 5-7 минут.

Постные щи с капустой и грибами

Постные щи с капустой и грибами готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 35)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Нежная шарлотка с яблоками в духовке Салат «Маскарад» Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019