Ингредиенты
Вода — 2 л
Грибы сушеные — 30 г
Капуста белокочанная — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу

Сухие грибы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, готовить 30 минут на среднем огне.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с грибами сложить картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-12 минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавить в суп томатную пасту, соль и лавровый лист.

Варить суп еще 5-7 минут.

Постные щи с капустой и грибами готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Постные щи с капустой и грибами, рецепты супов, рецепты супов фото, рецепты супов в пост, постные рецепты, рецепты постных блюд с фото, рецепты щей, рецепты с капустой, суп с капустой, постный суп из грибов, грибной суп с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления постных щей с капустой и грибами
Овощные супы
европейская, русская