Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Постный рассольник

Вкусный постный рассольник с солеными огурцами и перловкой приготовить совсем не сложно, а по вкусу он придется даже тем, кто не постится.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода 3 л
Огурцы соленые 3 шт
Картофель 2 шт
Крупа перловая 4-5 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 по вкусу
Черный перец горошком 3-4 шт
Укроп сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Перловку замочить на 2-3 часа, отварить и промыть.

Перловку замочить на 2-3 часа, отварить и промыть.

Картофель, лук и морковь очистить.

Картофель, лук и морковь очистить.

В кастрюлю налить воды и добавить кубиками нарезанный картофель, поставить варить.

В кастрюлю налить воды и добавить кубиками нарезанный картофель, поставить варить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Кубиками нарезать соленые огурцы.

Кубиками нарезать соленые огурцы.

Добавит в сковороду огурцы и тушить 3-5 минут.

Добавит в сковороду огурцы и тушить 3-5 минут.

В кастрюлю добавить перловку и обжареные овощи с огурцами.

В кастрюлю добавить перловку и обжареные овощи с огурцами.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Добавить сушеный укроп, варить на медленном огне под крышкой 12-15 минут.

Добавить сушеный укроп, варить на медленном огне под крышкой 12-15 минут.

Постный рассольник

Постный рассольник готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 68)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Салат «Влюбленный Валентин» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019